Categories
Featured Features Tulisan Wisata

Ini Semua Karena Virus Corona! Film yang Gagal Tayang di Tahun 2020

Cover by team Grafis/Perspektif

Perspektif – Di saat masa “Quarantine Day” gini kamu biasanya ngapain aja di rumah? Baca buku? Belajar masak? Nonton film? Main TikTok? atau cuma rebahan dan males-malesan di rumah? Eh, walaupun emang waktunya untuk di rumah aja, tapi kamu harus tetap produktif ya. Jangan lupa makan yang sehat dan jangan malas untuk berolahraga ya.

Tapi kamu tahu gak, kalau kepanikan akibat virus corona menjalar ke berbagai sektor industri, termasuk perfilman dunia. Belum lagi sejumlah studio raksasa memilih menunda penayangan beberapa film akibat virus Corona. Bahkan, ada film yang proses syutingnya di tunda lho, yaitu Mission Imposibble 7. Ini karena proses syuting yang berada di negara Italia. Seperti yang kita tau, Italia termasuk salah satu negara dengan korban virus corona tertinggi di dunia.

Penasaran sama film-film yang juga di tunda karena adanya pandemi ini? Ok, here we go…

1.        Mulan

Film live-action ini di produksi oleh Walt Disney Pictures yang berkisah tentang perjalanan hebat seorang prajurit wanita terhormat. Mulan merupakan salah satu karakter wanita Disney yang bukan seorang putrid, namun dia adalah wanita yang berkarakter kuat dan tegas. Karakter Mulan ini digambarkan berdasarkan seni Tionghoa.

Cerita berawal ketika Kaisar Cina mengeluarkan perintah bahwa setiap keluarga untuk mengirimkan anak laki-laki dan bertugas di Angkatan Darat Kekaisaran untuk mempertahankan negara dari penjajah utara. Sayangnya, keluarga Mulan tidak memiliki anak laki-laki. Dikarenakan sang Ayah merupakan prajurit yang terhormat maka beliau maju sebagai perwakilan keluarga walaupun sudah tua dan sakit. Akan tetapi, Mulan tidak mengizinkan dan menyamar sebagai pria agar diikutkan dalam pertempuran. Penasaran sama kelanjutannya? Bisa langsung ditonton aja deh ya, hehe.

2.        No Time to Die

Film ini adalah film mata-mata yang dibintangi oleh Daniel Craig sebagai seri James Bond terakhir yang ia perankan. Film ini merupakan sekuel dari seri Spectre yang dirilis tahun 2015 lalu. Pembuatan film ini dimulai sejak tahun 2016 dengan aktor dan aktris yang keren abis. Contoh, seperti Rami Melek dan Lea Seydoux.

Faktanya, film aksi ini akan rilis April tahun ini. Tetapi gara-gara wabah virus corona yang makin menjadi-jadi, film No Time to Die ditunda perilisannya. Film No Time to Die akan rilis pada 12 November 2020 di United Kingdom. Sementara itu, di Amerika film ini akan rilis pada 25 November 2020. Jadi nggak sabar nih lihat aksi di Daniel Craig di bawah Direktur Cary Joji Fukunaga.

3.        A Quiet Place Part II

Masih sama seperti film sebelumnya, yaitu A Quiet Place. Film A Quiet Place Part II tetap disutradarai dan ditulis oleh John Krasinski. Film ini menjadi salah satu deretan film yang ditunda sampai bulan September 2020 dengan alasan wabah virus corona.

Dengan sinopsis film A Quiet Place Part II yakni menceritakan kisah setelah berakhirnya segala kejadian yang terjadi di rumah. Melalui trailer singkat, tiga anggota keluarga Abbott, yaitu Evelyn (Emily Blunt), Regan (Millicent Simmonds), dan Marcus (Noah Jupe) tampak sangat berhati-hati saat melangkahkan kakinya di atas pasir dan tanah hutan.

Mereka pun melanjutkan perjalannya. Mereka akan menjelajah dan menemui hal-hal baru yang belum pernah diketahui. Sehingga mereka menyadari, bahwa makhluk yang menyerang apapun menghasilkan suara bukanlah satu-satunya ancaman tersembunyi.

Sama seperti film pertamanya, A Quiet Place Part II juga mendapat rating PG-13 atau hanya bisa disaksikan oleh orang yang telah berusia lebih dari 13 tahun. Hal ini sepertinya merujuk pada banyaknya adegan berdarah dan menyeramkan. Jadi buat kamu yang takut film yang bertema horor kayak gini, jangan coba-coba nonton sendirian ya, hehe.

4.        Fast and Furious 9: The Fast Saga

Kangen bangetkan sama aksi Van Diesel dalam arena balapan yang dibalut sama aksi kerennya? Selain film Bloodshot, Van Diesel juga bakal jadi tokoh utama di seri Fast and Furious 9. Film ini merupakan sekuel dari film The Fate of the Furious.

Di seri ini, kamu bakal melihat gimana Dominic Torreto (Van Diesel) yang bakal berhadapan dengan musuh yang paling mematikan yaitu Jakob (John Cena). Tentu seperti seri sebelumnya, seri ini bakal dipenuhi dengan aksi-aksi keren duel fisik dan skill driving.

Rencananya sih, Fast and Furious 9 ini bakal dirilis pada 12 Maret 2020. Tapi, pihak produsen setuju kalau film aksi ini bakal di jadwal ulang sampai tanggal 21 April 2020.

5.        The New Mutants

Tak seperti film X-Men lainnya, The New Mutants disebut akan lebih condong ke arah horror thriller daripada film superhero, yang mengikuti kisah lima mutan muda terkurung dalam fasilitas berkedok rumah sakit. Dalam cuplikan terbaru itu menampilkan kelima mutan tersebut yang bersama-sama mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi ketika hal aneh mulai mereka alami.

Kelimanya juga mencari cara untuk bisa keluar dengan selamat dari fasilitas psikis yang sebenarnya mengekang kekuatan di dalam diri mereka. Film yang diadaptasi dari karakter komik berjudul sama ini juga akan menampilkan entitas bernama Demon Bear, makhluk yang dapat meneror mutan baik dalam mimpi maupun dunia nyata.

Mengikuti Dark Phoniex yang dirilis pada Juni tahun lalu, The New Mutants akan menjadi film X-Men terakhir yang dikembangkan oleh Fox, demikian ditulis CNET.

6.        The Falcon and The Winter Soldier

Ada yang menarik dari film The Falcon and The Winter Soldier. Sebelumnya, seri ini gagal shoot di Puerto Rico yang disebabkan gempa sebesar 6,4 Skala Ritcher. Akhirnya, The Falcon and The Winter Soldier meneruskan shooting di Republik Ceko. Sayangnya, shooting ini harus gagal lagi gara-gara penyebaran virus corona.

Film ini bakal jadi film yang paling dinantikan fans dengan casting populer seperti Sam Wilson dan Bucky Barnes. Tapi sampai sekarang, masih belum ada keputusan yang jelas tentang kapan film ini bakal dirilis. Bisa jadi, The Falcon and The Winter Soldier ini masuk dalam salah satu nominasi film Hollywood termahal dengan banyaknya lokasi shooting antar benua ini.

7.      The Millionaire Detective Balance: Unlimited

Anime ini merupakan anime yang diadaptasi dari novel dektektif terlaris karya Yasutaka Tsutsui. Dengan sinopsis menceritakan pria kaya bernama Daisuke Kanbe yang menyelesaikan kasus dengan cara unik. Ia ditugaskan pada Unit Kejahatan Modern sebagai satuan kerja yang dibuat untuk membuang petugas yang bermasalah. Di unit ini, Kanbe berkerja sama dengan Kato.

Setelah penayangan sampai episode kedua, dalam situs resmi dan akun Twitter anime ini memberikan pengumuman bahwa akan menunda penayangan episode 3 dan seterusnya. Tundanya penayangan ini sampai batas waktu yang belum ditentukan. Hal ini dipertimbangkan akibat keadaan darurat yang diumumkan pemerintah Jepang dan wabah virus corona.

Nah sekarang udah tau kan kalo setelah pandemi ini berakhir mau nonton apa? Semoga bisa membantu kamu untuk menemukan rekomendasi film yang tepat ya. Untuk sekarang kamu harus tetap di rumah aja sampai Covid-19 selesai. Stay safe everyone! (Dhanty & Syaf/Perspektif)