Darussalam – Berbicara mengenai dunia Pendidikan memang tidak ada habisnya, mulai dari sistem Kurikulum hingga Kedisiplinan oleh Guru yang berujung pada Jeruji besi. Lantas bagaimana dalam kacamata para Mahasiswa? Apakah seharusnya Pendidikan yang berhasil dinilai hanya dari ilmu pengetahuan saja tanpa memerdulikan ilmu tata krama serta etika? Kini Pendidikan menjadiRead More →

Darussalam- Homesick merupakan keadaan manusia yang perasaanya dalam keadaan rindu akan keluarga, teman, adik maupun suasana dirumah. Hal ini bisa dianggap sebagai salah satu ujian bagi anak kost atau rantau yang dapat berakibat pada galau yang berlebihan. Biasanya Homesick lebih sering dialami oleh perempuan. Tapi tak menutup kemungkinan juga bisaRead More →

Darussalam – Innalilaahi wa inna ilaihi raaj’iuun Kabar duka menyelimuti  Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah. Pedagang Mie Aceh legendaris  Faizal Effendi atau kerap disapa ‘Bang  Ojan’ meninggal dunia pada kamis (28/2/2019) pukul 19.15  WIB di RSUD Zainal Abidin, Banda Aceh. Kabarnya, Jenazah Almarhum akan disemayamkan di rumah duka yang bertempatRead More →

  Darussalam – Setelah lulus sekolah menengah atas ataupun setingkatnya, selanjutnya setiap orang akan dipusingkan dengan memilih jurusan saat akan masuk ke perguruan tinggi. Ternyata tak hanya sampai disitu, bahkan setelah menentukan jurusan yang ingin dipilih pun, seseorang akan dipusingkan kembali karena harus memilih konsentrasi atau pemusatan jurusan yang akanRead More →

Darussalam –  Lift yang umumnya digunakan di gedung-gedung bertingkat tinggi; biasanya lebih dari tiga atau empat lantai; (Wikipedia Bahasa Indonesia), kini sudah dimiliki oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsyiah. Setelah masa pembangunan yang dimulai sejak pertengahan semester lalu, kini lift yang terletak di Gedung Ekonomi Pembangunan ini, sudah resmi di operasikan terhitungRead More →

  Darussalam – Kekecewaan dirasakan oleh mahasiwa angkatan 2016 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah, “lagi”. Kekecewaan ini bermula ketika sebuah bukti mereka menjadi bagian dari sebuah universitas telat didapatkan, yaitu Almamater. Mereka sangat menyayangkan hal ini beberapa waktu lalu. Meskipun sudah dibagikan, Tetapi masih ada beberapa yang mahasiswa belumRead More →

Darussalam – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsyiah melakukan perencanaan perluasan Mesjid Al-Mizan. Hal ini tampak dari spanduk yang ada disekitaran kampus dengan memperlihatkan rancangan Mesjid Al-Mizan nantinya. Ridwan Ibrahim selaku Wakil Dekan II FEB membenarkan rencana perluasaan ini ketika ditemui di ruangannya pada Selasa (19/2). “Tahun ini diadakannya reuni akbarRead More →

Darussalam – Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik Unsyiah kembali menyelenggarakan  pertandingan sepakbola Piston Cup XXXIV untuk yang ke – 34 kalinya. Piston Cup XXXIV adalah pertandingan yang sangat dinantikan oleh mahasiswa Unsyiah, karena pertandingan ini merupakan pertandingan terbesar dan yang tak hanya diikuti oleh Mahasiswa Unsyiah saja, sehingga pesertanya jugaRead More →

Darussalam- Semakin berkembangnya zaman,  semakin banyak pula kemajuan dalam bersuara. Kemajuan bersuara ini kerap kali menjadikan seseorang bercakap secara frontal, seperti candaan “sekarang udah kurusan ya? Udah sama kaya sapu lidi nih badan” ataupun  “kayanya kamu sekarang gendutan deh? Ngapain aja dirumah”  ataupun sapaan basa basi “lama gak jumpa, kok makin hitam sekarang?” Atau ucapan frontalRead More →

Darussalam – Di tengah kemajuan teknologi dan industri, tak jarang memunculkan sikap apatis dari para wajib pajak untuk menunaikan kewajibannya. Hal ini salah satunya disebabkan oleh kurangnya jumlah SDM yang mumpuni di lingkungan Direktorat Jendral Pajak (DJP) untuk mendata para wajib pajak. Sehingga hal ini menyebabkan sedikitnya para wajib pajakRead More →