Darussalam – Kekecewaan dirasakan oleh mahasiwa angkatan 2016 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah, “lagi”. Kekecewaan ini bermula ketika sebuah bukti mereka menjadi bagian dari sebuah universitas telat didapatkan, yaitu Almamater. Mereka sangat menyayangkan hal ini beberapa waktu lalu. Meskipun sudah dibagikan, Tetapi masih ada beberapa yang mahasiswa belumRead More →

Darussalam- Semakin berkembangnya zaman,  semakin banyak pula kemajuan dalam bersuara. Kemajuan bersuara ini kerap kali menjadikan seseorang bercakap secara frontal, seperti candaan “sekarang udah kurusan ya? Udah sama kaya sapu lidi nih badan” ataupun  “kayanya kamu sekarang gendutan deh? Ngapain aja dirumah”  ataupun sapaan basa basi “lama gak jumpa, kok makin hitam sekarang?” Atau ucapan frontalRead More →

Ilustrasi by Vanna Darussalam– Mengawali semester baru tahun 2019, Unsyiah kini berinovasi pada sistem absensi Mahasiswa. Senin (04/02/19) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah kini disibukkan dengan Sistem Absensi Online.  Penggunaan Sistem ini cukup mudah,  hanya dengan login pada laman simkuliah.unsyiah.ac.id melalui smartphone pribadi dan melakukan absensi sesuai dengan mata kuliah yangRead More →

Banda Aceh – Di zaman serba teknologi ini, perubahan dapat terjadi begitu cepat. Media sosial berperan penting dalam proses penyebaran informasi, tapi juga bisa berdampak sebagai pemicu depresi yang kebanyakan dirasakan oleh generasi millenial. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Universitas Gadjah Mada (UGM), menunjukkan bahwa media sosial ternyata dapatRead More →

Kesuksesan suatu bangsa bisa tercerminkan dari pemerataannya kesejahteraan masyarakat dan pembangunan. Untuk menjalankan pemerataan tersebut pemerintah membutuhkan dana yang tentu jumlahnya tidak sedikit pula. Dana dikumpulkan dari berbagai sektor sumber daya yang dimiliki. Sumber daya meliputi sumber daya alam, sumber daya manusia dan iuran dari masyarakat. Salah satu bentuk iuranRead More →

Darussalam – Mengawali sepekan di tahun 2019, Indonesia disambut dengan nilai tukar rupiah yang semakin menguat terhadap dollar Amerika Serikat (AS). Hal ini menempati trending teratas di jagad Twitter Indonesia, Senin (7/1/2019) pukul 15.00 WIB. Dilansir dari Reuters, dollar AS sempat tercatat di level Rp13.990. Ini merupakan level terendah rupiah terhadapRead More →

Darusalam – “Seribu langkah besar dimulai dari satu langkah kecil”, begitu ujar Hasan Basri selaku Pemimpin Umum LPM Perspektif ketika membuka Rapat Kerja (Raker) periode 2019 di Ruang Seminar EKP, Sabtu (5/1/2018). Rapat Kerja merupakan agenda tahunan yang membahas rencana program kerja setahun yang akan datang. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruhRead More →

Darussalam – Berbicara mengenai perubahan dunia menuju digital memang tidak ada habisnya. Perubahan menuju era digitalisasi membawa pengaruh dan dampak yang besar bagi kehidupan. Sangat kentara jika melihat dari perilaku atau kebiasaan sehari-hari. Banyak kebiasaan baru bermunculan, seperti menggunakan gadget untuk berbagai urusan. Jika diawal kemunculannya hanya digunakan untuk berkomunikasiRead More →

Darussalam – Di era abad 21, urgensi pendidikan yang lebih baik dan ilmiah telah meningkat secara signifikan untuk mencapai tujuan transformasi masyarakat kepada pengetahuan dunia. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi juga telah meningkatkan kebutuhan akan pendidikan tinggi yang memenuhi permintaan industri dan pembangunan bangsa. Sebagai bagian integral dari pendidikan tinggi,Read More →

Darussalam – Pemandangan yang kurang elok dilihat oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah maupun orang yang berlalu-lalang di sekitar Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi hal yang biasa akhir-akhir ini. Penyebabnya ialah tulisan “Fakultas Ekonomi Dan Bisnis” yang terletak di pagar luar area kampus kuning yang terlihat mulai rusak.Read More →