Darussalam – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala, Sabtu (24/10/2020) mengadakan Webinar HMM Leadership Series : Sharing Session with Abu Doto dengan mengusung tema “Be The Next Generation Leaders, Will You?” yang diadakan melalui platform live via zoom dan youtube channel yang dimulai dari pukul 10.00 WIB hingga selesai.
Webinar HMM menghadirkan dua pemateri yaitu; Dr. H.Mukhlis Yunus, S.E, MS selaku Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala dan dr. H. Zaini Abdullah yang merupakan Gubernur Aceh Periode 2012-2017 dengan Azhari Bahrul selaku Pimpinan Redaksi Kantor Berita Aceh sebagai moderator.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan kata sambutan dari Dr. A.Sakir, SE, MM dan Muammar Akram selaku ketua umum HMM. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh dr.H. Zaini Abdullah dan dilanjutkan oleh Dr.H. Mukhlis Yunus,S.E, MS yang dipandu oleh Azhari Bahrul selaku moderator .
“Kalau ingin menjadi seorang pemimpin maka jangan pernah melupakan sejarah”, kalimat ini menjadi kunci utama untuk menjadi seorang pemimpin oleh dr. H. Zaini Abdullah dalam materi yang disampaikan.
Kedua pemateri menyampaikan bagaimana cara menjadi seorang pemimpin yang baik di masa depan, kriteria-kriteria apa saja yang harus dimiliki seorang pemimpin dan bagaimana cara menjadi seorang pemimpin yang berhasil dalam memimpin masyarakat untuk mencapai kesejahteraan.
“Keberhasilan kepemimpinan tidak hanya ditentukan oleh kapasitas dan kapabilitas dari pemimpin itu tetapi juga ditentukan oleh kualitas pengikutnya,” ungkap Dr..H. Mukhlis Yunus,S.E, MS dalam materi yang disampaikan.
Webinar HMM Leadership Series : Sharing Session with Abu Doto juga mengadakan sesi tanya jawab dengan peserta yang hadir dengan dijawab langsung oleh kedua pemateri.
Acara webinar berjalan dengan lancar dan berakhir dengan sukses sekaligus ditutup dengan pembacaan doa. Lalu penyampaian plakat terima kasih kepada dr.H. Zaini Abdullah dan Dr. H. Mukhlis Yunus S.E, MS selaku pemateri pada hari ini dan seluruh peserta yang mengikuti webinar yang ikut mensukseskan acara Webinar HMM Leadership Series : Sharing Session with Abu Doto. (Jannah)
Editor : Abi Rafdi