PARE 2019 Hadirkan Dua Da’i Nasional

Foto : Abi Rafdi

LDF Al-Mizan kembali mengadakan Paket Ramadhan Ekonomi (PARE) edisi 2019. PARE merupakan agenda tahunan LDF Al-Mizan di bulan Ramadhan yang dikemas dalam bentuk kegiatan berupa tabligh akbar, kompetisi islami, freezemob, bakti sosial, dan buka puasa bersama. PARE 2019 diadakan sejak tanggal 3 Mei lalu, dilanjutkan 16 Mei hingga 20 Mei 2019.

PARE 2019 resmi dibuka pada tanggal 16 Mei kemarin, dihadiri oleh Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala, Ketua Umum LDF Al-Mizan, serta dua da’i nasional yaitu Ustadz Dr. Amri Fatmi Anziz Lc., MA. dan Ustadz Dr. Awwaluz Zikri Lc.,MA. Keduanya merupakan da’i lulusan Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir. Keduanya juga telah malah melintang dalam dunia dakwah ditingkat nasional. Upacara pembukaan yang diadakan di Aula FEB Unsyiah itu langsung dilanjutkan dengan agenda Tabligh Akbar yang diisi oleh kedua Ustadz tersebut.

Hady Maulana selaku ketua panitia menyatakan, tema PARE 2019 adalah ”Fastabiqul Khairaat of Ramadhan Kareem”. Selanjutnya ia juga menyatakan “PARE merupakan salah satu program kerja dari bidang PSDM LDF Al-Mizan yang diselenggarakan setiap tahun. Harapannya, dengan diadakan kegiatan ini dapat mengembangkan potensi berorganisasi kader LDF Al-Mizan dan juga membuka peluang bagi masyarakat kota Banda Aceh untuk bisa berkontribusi dalam dunia dakwah melalui kegiatan PARE 2019.” (AR)