BeritaKampus

Bang Ojan, Pedagang Mie Legendaries FEB Unsyiah Tutup Usia

×

Bang Ojan, Pedagang Mie Legendaries FEB Unsyiah Tutup Usia

Sebarkan artikel ini
Foto by Vanna

DarussalamInnalilaahi wa inna ilaihi raaj’iuun Kabar duka menyelimuti  Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah. Pedagang Mie Aceh legendaris  Faizal Effendi atau kerap disapa ‘Bang  Ojan’ meninggal dunia pada kamis (28/2/2019) pukul 19.15  WIB di RSUD Zainal Abidin, Banda Aceh.

Kabarnya, Jenazah Almarhum akan disemayamkan di rumah duka yang bertempat di Sibreh, Aceh Besar, dan dimakamkan di pemakaman setempat sebelum shalat Jum’at hari ini (1/3)

Terkait informasi yang diberikan oleh tetangganya, Rescia vhonna mengatakan bahwa Almarhum Pernah menimba Ilmu di Manajemen FEB Unsyiah, dan bergabung di Mapala Leuser Unsyiah.

Alumni FEB Unsyiah sekaligus pedagang Mie Legendaris ini meninggal dunia akibat penyakit kista di ginjal. Yang diketahui sudah di iidap selama 6 Bulan lebih, namun baru dirawat secara rutin selama satu pada 1 (satu) bulan belakangan. “Sebelum dibawa ke Rumah Sakit, Almarhum sempat tak sadarkan diri (koma)”. Ungkap Ibunya Rescia Vhonna.

Semasa hidupnya, Almarhum adalah tulang punggung keluarga sekaligus yang merawat kedua orang tuanya. Belakangan diketahui ibunda almarhum sudah sakit-sakitan dan tidak dapat berbicara akibat penyakit stroke. Almarhum diketahui belum menikah, sebelum akhirnya menutup Usia. Tidak banyak pihak keluarga yang mengetahui sakit yang di derita almarhum, karena sifat almarhum yang tidak ingin menyusahkan keluarga.

Bang Ojan sapaan ramahnya, kini sudah berpulang lebih dulu pada pangkuan yang Maha Kuasa, Semoga amal dan ibadah Almarhum di terima disisi Allah SWT. (Wal/Al/Sul)